Il nuovo podcast di Corman “Dolce Business – Gestire con successo una pasticceria o un panificio”

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Il podcast di Corman dedicato ai Maestri Artigiani che analizza e fornisce utili spunti per una gestione imprenditoriale efficiente, sostenibile e che garantisca una buona redditività

“Dolce Business – Gestire con successo una pasticceria o un panificio” è il podcast di Corman in sei episodi, realizzato in collaborazione con CAST Alimenti e AudioFood, che nasce sotto l’insegna del progetto Better Together: un percorso per migliorare insieme ai professionisti del settore, stimolando competenze trasversali in un’ottica di moderna managerialità.

Un percorso in sei episodi che fornisce un quadro sul mondo del food service in Italia, condotto da Giacomo Pini: esperto di Management, Marketing del turismo e food service, con oltre 30 anni di esperienza come consulente per importanti aziende, università e istituti professionali di alta formazione, tra i quali CAST Alimenti, Alma, Sole 24 Ore Business School.

I contenuti degli episodi

Molteplici e tutti di grande interesse gli argomenti trattati nei 6 episodi del podcast: da tutto ciò che bisogna considerare quando si decide di aprire o “ristrutturare” un’attività del food service, al modello di business e l’analisi di fattibilità, a tutti gli aspetti operativi e organizzativi (location, lay out del locale, work flow, visual merchandising, ingegneria del menù, food cost e full cost,…), fino alla promozione dell’attività e la gestione delle risorse umane.

Molteplici e tutti di grande interesse gli argomenti trattati nei 6 episodi del podcast: da tutto ciò che bisogna considerare quando si decide di aprire o “ristrutturare” un’attività del food service, al modello di business e l’analisi di fattibilità, a tutti gli aspetti operativi e organizzativi (location, lay out del locale, work flow, visual merchandising, ingegneria del menù, food cost e full cost,…), fino alla promozione dell’attività e la gestione delle risorse umane.

Dove trovare il podcast?

Perché un podcast?

Adele Manca, Marketing & Communication Manager di Corman Italia, racconta il perché della scelta di utilizzare  questo nuovo strumento di comunicazione, che si accosta alla consolidata attività di consulenza e formazione fornita dai tecnici Corman: «Sempre più professionisti ci esternano la necessità di acquisire competenze trasversali e, partendo da questa esigenza, abbiamo valutato che fosse importante fornire una visione d’insieme su tutti gli aspetti da considerare per una buona gestione efficiente e profittevole. Abbiamo scelto il podcast per veicolare questi contenuti perché è uno strumento di facile fruizione, soprattutto per chi ha le mani in pasta tutto il giorno. Come si evince dai dati di ascolto, il podcast è uno strumento che registra dati sempre più importanti in termini di numero di ascoltatori e tempi di ascolto ed è sempre più utilizzato dalle aziende per comunicare, creando un dialogo diretto con il fruitore, una relazione più coinvolgente e personale».

«La cosa bella è che questo podcast – aggiunge Giambattista Montanari, Pastry Chef e storico tecnico Corman Italiaè fatto dai professionisti per i professionisti: è stato realizzato con il supporto di CAST Alimenti, punto di riferimento per la formazione nel mondo del food service, quindi intervengono esperti del settore e colleghi che vivono la realtà della pasticceria e della panificazione ogni giorno. Così negli episodi si affrontano temi come il calcolo del food cost, l’efficienza in laboratorio, la gestione della produzione e del personale… ma non solo. Tutto raccontato da chi vive il settore sulla propria pelle, con utili consigli nati dall’esperienza diretta».